注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

总理“六个字”背后有深意  

2017-04-07 14:30:38|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总理“六个字”背后有深意

/山栀子

总理“六个字”背后有深意 - 山栀子 - 田草青青 

45的国务院常务会议新闻通稿上,首句原本为“就业是最大的民生”。据悉,李ke qiang总理亲笔在稿纸上加了“13亿多人口”这6个字。(新华网46日)

“就业是13亿多人口最大的民生。”六字之别,却蕴藏深意。

13亿多人口”,彰显了为民情怀。今年“两会”,总理最牵挂的是13亿百姓的“饭碗”。总理强调“13亿多”这个数字,是心有所系,心有所忧,心有所重。总理曾说,“为政之道,民生为本。我们要念之再三,铭之肺腑,多谋民生之利,多解民生之忧。”民生,始终是总理最为挂怀的大事。

13亿多人口”,承载着民生之重。就业是民生之本、稳定之基、发展之要,就业更是安邦之策,“怎么强调都不过分”。解决好就业问题,不仅是人民的企盼,而且是政府的责任。

13亿多人口”,警示了就业之难。正因为难,才是对政府担当和作为的考量。又到了大学生毕业就业季,面对就业压力持续加大的严峻形势,就业成为头等大事。政府责无旁贷,积极扩大就业,努力促进就业,实现稳定就业,追求充分就业。各级各部门既要落实好就业政策,又要创新就业举措和渠道。要坚守不移地实施“双创”工程,提供便捷多样的众创空间和服务平台,让人人都有机会施展才华、创造价值。

 13亿多人口”,是总理心中的牵挂,也是人民可期的福祉。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017