注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

“走心”的窗口才贴近百姓心窗  

2017-04-26 08:48:26|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走心”的窗口才贴近百姓心窗

/山栀子

“走心”的窗口才贴近百姓心窗 - 山栀子 - 田草青青
(4月26日荆州新闻网头条推送)   

武汉开发区行政审批局在武汉率先推行“5+2(周末不打烊)”政务服务。周六、周日继续为广大办事群众提供房产、不动产、国地税、户政、身份证等17项(161子项)个人服务。运行首月,已为市民办理数千件业务。(湖北日报网425日)

君不见,穿梭的人流,忙碌的身影,焦急的等候,这就是行政服务大厅的“工作日”景象。而在经历每一个双休后的星期一,这样的问题尤为突出。

上班族要办理服务审批事项,还真挺“闹心”。要请假不说,时间还有限,不然影响本职工作;来了还不一定立即就能办,排队等候很正常,但有时排到窗口,兴许又“缺这少那”让你打道回府改日再来。等到周末自己方便了,行政服务大厅“打烊”了。

这样看来,武汉开发区的行政审批服务,真“走心”。“走”就“走”在它很好地解决了上班族与政务服务窗口工作时间重合,办事需请假,时间很紧张的难题。

行政服务大厅作为政府服务群众的重要平台,为民服务、与民方便是其根本宗旨。将便民服务从工作日延伸至休息日,不单单是“5+2”的时间概念,而是服务理念的根本改变。

“走心”的改革,彰显担当。在深入推进供给侧改革,落实“放管服”改革的今天,“拿自己开刀”,发力供给侧,这是一种勇气和担当。坚持问题导向,以公众需求为出发点,以群众满意为落脚点,主动改进服务,这样的行政审批服务,“站”的是人民立场,“走”的是群众路线。

“走心”的改革,需要智慧。行政审批服务中心,涉及到少则十几个、多则几十个部门,涉及各系统相关干部的切身利益。“为人民服务”,服务者首先亦是“人民”。必须坚持整体联动,形成共识,建章立制,科学高效;必须解决好每一名服务人员工作日与休息日的矛盾,合法合理合情安排。这样,才能保障“5+2”的新机制正常运行、服务人员安心在岗服务。

“走心”的改革,期待深化。政务服务大厅是政府形象“窗口”,服务作风是党风政风的“风向标”。人民群众期待和需要主动深入的“走心”服务,政务部门必须全方位解决广大群众普遍“关心”、“闹心”、“动心”的实际问题。

政务服务只有精准细致贴近群众的诉求和期盼,“走心”的窗口才能贴近百姓心窗。

“走心”的窗口才贴近百姓心窗 - 山栀子 - 田草青青
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017