注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

人生寓言:黄莺和青蛙  

2017-03-08 08:13:06|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄莺和青蛙

                                     文/山栀子

人生寓言:黄莺和青蛙 - 山栀子 - 田草青青

一片密林,一条山溪。

这里很安静,黄莺很喜欢在这样的地方生活。没有纷扰,没有危险。

这里蚊虫也多,青蛙意外地发现,这是个生存捕食的好地方。

黄莺停歇在树枝上,悠闲自在。它时而俯视身下的溪水,似乎在享受这潺潺流水奏响的天籁;它时而凝视身下的丛林,又似乎是在欣赏这昆虫们你来我往的闲适,即使它以它们为食。

青蛙从来都是鼓瞪着双眼,警惕地观察着身边的一切,贪婪地寻找着飞舞的蚊蝇。

人生寓言:黄莺和青蛙 - 山栀子 - 田草青青

黄莺习惯了在高枝上浅吟轻唱。青蛙做好了突然袭击的准备。

当黄莺以轻盈优美的舞姿从青蛙的视线里掠过的时候,青蛙突然紧张地发出巨大的声响:呱呱—呱呱,怒目而视,露出膨胀的肚皮。

浅薄的青蛙,以为黄莺在争抢着眼前的蚊蝇。可悲的是,它狂躁的情绪和恐怖的声音早已吓走了即将到嘴的美食。

2013-9-29

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017