注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

欢 迎 辞(初稿)  

2016-10-24 08:50:56|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢 迎 辞(初稿)

尊敬的……,

尊敬的各位领导、各位来宾,

女士们,先生们,朋友们:

大家上午好!

车行天下,心泊水。今天,我们满怀喜悦,相约国家森林公园、国家湿地公园、国家水利风景区、国家4A级旅游景区---湖北省荆州市松滋市洈水旅游风景区,隆重举行第三届中国汽(房)车露营大会开幕仪式。在此,我谨代表×××和×××,向第三届中国汽(房)车露营大会的盛大开幕表示热烈的祝贺!向出席和前来参加活动的各位领导、嘉宾、媒体朋友表示热烈的欢迎! 向一直以来关心和支持荆州发展的各位友人表示衷心的感谢!向为承办本次大会付出辛勤努力的鄂旅投公司、松滋市委市政府表示亲切的慰问!

荆州是一座有故事的城市。“楚国故都,三国名城。”荆州是国家首批历史文化名城,创造了堪与古希腊雅典文化媲美的楚文化。荆州曾是历史上的七大古都之一,宫阙万间,富丽堂皇,一如唐时之长安、今日之北京。“得荆州者得天下”,它是无数人孜孜以求的繁华之乡、梦想之地。“闻听三国事,每欲到荆州。”一部120回的《三国演义》,荆州就占了72回。“惟楚有才,于斯为盛。”荆州人杰地灵,历史名人灿若群星,从天下第一循吏孙叔敖,到万历首辅张居正,历史较有影响的荆州籍宰相达50多位,可谓名副其实的“宰相之城”。

荆州是一座有着担当历史基因的城市。“筚路蓝缕、以启山林”的艰苦创业,“三年不鸣,一鸣惊人”的奋发图强,“饮马黄河,问鼎中原”的惊天壮举,这是民族振兴的担当。血雨腥风的岁月里,贺龙元帅在这里开辟了湘鄂西革命根据地,6万多名荆州儿女将宝贵的生命献给了这片红色的土地,这是政治使命的担当。荆州“98抗洪”的大智大勇,“长江大学生人链”和“东方之星”生死救援的大义大爱,这是社会责任的担当。尤其是松滋市政府和鄂旅投筹备专班日战夜突90天,发扬“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”这种无私奉献、克难攻坚的精神,圆满完成基础设施、景观打造、功能配套和营区建设目标,让洈水得以盛装迎宾,惊艳出场。

荆州是一座充满希望和活力的城市省委、省政府“壮腰工程”带来荆州发展新机遇,我们致力于把荆州打造成湖北经济增长“第四极”、江汉平原现代化中心城市、长江中游重要的中心城市,并把文化旅游作为荆州战略性支柱产业来培育。从景点走向全域,我们提出要把荆州打造成鄂西生态文化旅游圈文化旅游中心、长江经济带重要旅游节点城市、中国南方大遗址保护重要示范区、中国文化遗产展示地和中国旅游目的地。目前,“1+4”的全域旅游模式框架已定。“1”就是以荆州古城、大遗址、熊家冢为代表的主城区景区,“4”则是以松滋水、卸甲坪为代表的县市区景区。

“古色古香古荆州,宜居宜游金松滋。”松滋洈水是荆州全域旅游线上的一个重要支点、一颗璀璨明珠,也与湖南张家界、宜昌三峡构成旅游“黄金三角”。白云边,洈水蓝,松滋经济社会发展的这两张名片一定会成为朋友们可以带走的“松滋记忆”,可以互赠的“松滋名片”。

“互联网+”背景下,体育融合发展和全域旅游成为新走向,体育+旅游,休闲度假游成为带动体育产业发展和旅游经济发展的新动能。而我国旅游消费需求正呈“爆发式增长”。跋山涉水、行走各地成为一种社会时尚,户外运动正逐步演化为一种生活常态,汽车露营已成为旅游业发展的新型业态。经鄂旅投、荆旅集团积极争取,国家体育总局同意,第三届中国汽车(房车)露营大会落户松滋水,中国第三届汽车(房车)露营大会从繁华都市移居特色小镇——荆州水,具有十分重要的样本意义和辐射效应。旨在打造中国“体育+旅游”的标杆项目,以汽车露营大会为平台,依靠松滋丰富、特色的山水地貌,唤起广大户外运动爱好者行走的渴望,体验生态旅游,饱览荆州美景,催生我市旅游产业新活力,必将成为建设宜居宜游金松滋、跨越发展大荆州的又一重要品牌。

各位领导、嘉宾、朋友们,有国家体育总局和省体育局的大力支持,有国内各大新闻媒体的强力造势,有市县两级政府和鄂旅投公司的精心筹备,有广大露营爱好者的积极参与,第三届中国汽车房车露营大会必将成为一次精彩无限、令人难忘的体育盛会和旅游峰会!在创建“水国家体育旅游度假示范区”、构筑“体育旅游全生态圈”大旗下,松滋水将很快成为露营地建设的标杆和景区提档升级的样板。两年前的秋天,第十四届省运会让荆州“动”起来;2016年的秋天,第三届中国汽车露营大会一定会让荆州“热”起来、让洈水“火”起来!

秋光满目,秋水情长。车行洈水,山如泼墨岛成画;心泊水,滤去喧嚣归自然。我祝愿,璞玉般的洈水能更加生态、优雅、灵秀、精致的生长。我相信,朋友们一定不会辜负这大好秋色、发展良机,交友论道,怡心健体,不虚荆州之行、洈水之旅。我期待,各位领导、嘉宾、朋友们能够再回荆州看一看,常来洈水走一走。昔日刘备借荆州,今日荆州借天下。我衷心希望,朋友们能更多的宣传荆州,推介洈水,让它们走出湖北,走向全国,走向世界。

最后,祝大会取得圆满成功,祝各位领导、嘉宾朋友们身体健康、万事如意!

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018