注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

荆州欢迎你,洈水在等你  

2016-10-24 10:26:20|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆州欢迎你,洈水在等你

文 / 山栀子

荆州欢迎你,洈水在等你 - 山栀子 - 田草青青

十月的荆州,古色古香;十月的松滋,山朗水秀;十月的洈水,亦诗亦画。

汽车作媒,运动为介。古荆州、金松滋,盛装新颜,满怀喜悦,唱起迎宾曲,欢迎你作客国家森林公园、国家湿地公园、国家水利风景区、国家4A级旅游景区---松滋洈水。

荆州欢迎你。

荆州自古多故事。“楚国故都,三国名城。”作为国家首批历史文化名城,荆州创造了堪与古希腊雅典文化媲美的楚文化。作为历史上的七大古都之一,曾经宫阙万间,富丽堂皇,一如唐时之长安、今日之北京。“得荆州者得天下”,它是无数人孜孜以求的繁华之乡、梦想之地。“闻听三国事,每欲到荆州。”一部120回的《三国演义》,荆州就占了72回。“惟楚有才,于斯为盛。”荆州人杰地灵,历史名人灿若群星,从天下第一循吏孙叔敖,到万历首辅张居正,历史上较有影响的荆州籍宰相达50多位,可谓名副其实的“宰相之城”。

荆州从来有担当。历史不忘,“筚路蓝缕、以启山林”的艰苦创业,“三年不鸣,一鸣惊人”的奋发图强,“饮马黄河,问鼎中原”的惊天壮举。历史不忘,血雨腥风的岁月里,贺龙元帅在这里开辟了湘鄂西革命根据地,6万多名荆州儿女将宝贵的生命献给了这片红色的土地。历史更不会忘记,荆州“98抗洪”的大智大勇,“长江大学生人链”和“东方之星”生死救援的大义大爱。而今,松滋市委政府和鄂旅投筹备专班日战夜突90天,发扬“5+2”、“白+黑”、“晴+雨”这种无私奉献、克难攻坚的担当,圆满完成基础设施、景观打造、功能配套和营区建设目标,让洈水得以盛装迎宾,惊艳出场。

荆州振兴正当时。这里活力四溢,气场升腾,充满希望。湖北“壮腰工程”给予古荆州新机遇。湖北经济增长“第四极”、江汉平原现代化中心城市、长江中游重要的中心城市——大荆州的目标既定。鄂西生态文化旅游圈文化旅游中心、长江经济带重要旅游节点城市、中国南方大遗址保护重要示范区、中国文化遗产展示地和中国旅游目的地——大旅游的格局已定。

荆州欢迎你,洈水在等你 - 山栀子 - 田草青青

洈水在等你。

荆州西南是松滋。愈久弥新,有山有水,亦诗亦画。2200多年的建制,素有“金松滋”美誉,长江文明的发祥地之一。这里有迄今为止最早的灵长类动物化石“阿喀琉斯基猴”,也有目前世界最长的象牙化石。“世界上第一只古猴跳跃的地方。”虽是戏说,也不夸张。这里,水接长江洞庭。李白、杜甫、孟浩然、刘禹锡、黄庭坚、陆游等文人雅士都曾驻足松滋,吟诗作赋。“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。”兼香型白酒“白云边”名追诗仙、誉满荆楚。这里,山承武陵余脉。有着“楚南仙境千岛湖”之称的国家森林公园--洈水,就醉卧于之崇山峻岭,天生丽质,妩媚多情。它与湖南张家界、宜昌三峡构成旅游“黄金三角”,其名益盛;也是荆州全域旅游线上的一个重要支点、一颗璀璨明珠。“白云边,洈水蓝”,松滋经济社会发展的两张名片,会成为朋友们可以带走的“松滋记忆”,可以互赠的“松滋名片”。

松滋感谢你。

“互联网+”改变世界,改变行业,改变生活,也改变了洈水。体育跨界融合和全域旅游成为新走向,体育+旅游,休闲度假游成为带动体育产业发展和旅游经济发展的新动能。跋山涉水、行走各地成为一种社会时尚,户外运动正逐步演化为一种生活常态,汽车露营已成为旅游业发展的新型业态。中国第三届汽车(房车)露营大会从繁华都市移居特色小镇——荆州洈水,体育搭台,旅游唱戏,具有十分重要的样本意义和辐射效应。你的舞台,你的目光,你的语言,你的微信,你的QQ,松滋洈水一定会因你们而成为焦点,并将不断升温而成为沸点。

机遇无限,未来可期。两年前的秋天,第十四届省运会让荆州“动”起来了;2016年的秋天,第三届中国汽车露营大会也一定会让荆州“热”起来、让洈水“火”起来!秋光满目,秋水情长。有了今天这一份激情,一份历练,璞玉般的洈水会更加生态、优雅、灵秀、精致的生长。

荆州欢迎你。荆州因你而精彩;你也会因荆州多了故事,暖了心怀。

洈水在等你。你给我一个机会,我还你一个惊喜:车行天下,心泊洈水。

荆州欢迎你,再回荆州看一看;洈水在等你,常来洈水走一走。昔日刘备借荆州,今日荆州借天下。无论是来过的你,还是路过的你,请向更多的朋友讲述“荆州故事”,描绘“洈水画卷”。

(本文为第三届中国汽车露营大会开幕式的背景材料,20161019日写于市政府研究室)

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017