注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

暖心,便能入心(之二)  

2016-06-02 23:30:04|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暖心,便能入心(之二)

——在第二届“克权杯”杂文奖颁奖会上的获奖感言

黄华斌

暖心,便能入心(之二) - 山栀子 - 田草青青

 

“暖心,便能入心。”这是我在读了《人民日报》后写的一句感言。同样可以表达我此时对于杂文,对于这次评奖的心情。

“幸运”之神似乎与我格外亲近。

我幸运地遇到杨东鲁先生。久闻其名,常读其文,却从未谋面的长者,在我刚刚进城履新不久,杨先生热情、率真、鼓舞,睿智,接纳了我,感染了我,影响了我。正如当初站在讲台上的我,遇到余映潮、王世发、王佑军等名家大师的厚爱和信赖一样。幸逢他们,改变了或正在改变我的人生和事业。

我不擅长杂文,也是迟来的爱,却很快成了杂文的热情读者。因为职业和岗位的缘故,杂文的短小、鲜活、深刻更便捷和灵动地注入我思想的“血液”,激活和丰润了我的思维。《人民日报》上的“今日谈”和“新语”、“悦读”是我的首选栏目.黄敏的《中国秀》和杨东鲁先生的《杂文百家》是我的枕头书。定期收到的《松滋杂文》也是从不错过。我时常被这些杂文随笔里触手可及的思想、温度和品质而深深折服,并越发喜爱。还有,近两年,一直热衷于微写作的研究,也常常试着“下水”为中学生撰写“微评论”,品尝着写作的芬芳。

暖心,便能入心(之二) - 山栀子 - 田草青青

 

在各位前辈和诸多的专业的杂文写手面前,我更是有一身沉甸甸的“幸运”感。“克权杯”杂文奖将唯一的一等奖授予我的《敬畏规则》。我自知它的稚嫩名不副实;我深知这是各位评委们给予我,一个杂文爱好者、学习者,一个写作新人的特别眷顾和期待。我庆幸我生活、工作和写作在这样一个“包容”的时代。因此,这一份荣誉在我心目中如宝石一样熠熠生辉,弥足珍贵。

我想,有了这样的“幸运”和眷顾,如果过去的我做得不好,明天的我一定会做得更好。

谢谢大家。

暖心,便能入心(之二) - 山栀子 - 田草青青

 

201663日上午于市经济技术开发区会议室)

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017