注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

我和学生一起“微作文”2:微评论之班主任走秀事件  

2015-04-07 16:00:37|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和学生一起微作文2

微评论:青岛十七中班主任走秀事件

 

新闻背景:

43,青岛十七中高二的学生和班主任在操场上进行“秀秀我的班主任”活动,十几名班主任把自己cos成了各种角色,有的扮演唐僧,有的扮演皇上,有的扮演美国队长,还有的干脆扮起了黑社会的老大,一帮学生“小弟”前呼后拥。

微评角度1

“秀”出来的是精彩

山栀子

近日,青岛十七中“秀秀我的班主任”走红网络。在高考备考紧张的间隙,校方策划的这场“走秀”就是一场及时的“春雨”。我可以想像孩子们设计时的大胆,走台时的激情,参与中的愉悦,点赞时的兴奋。“秀秀我的班主任”,不是满头光环,不是荣誉加身,不是学历高成,而是活力、魅力、实力。这一“秀”,秀出的是智慧、精彩和幸福。这一“秀”,秀出的是亦师亦友,其乐融融的“和谐”。

微评角度2

“冷眼”不应成为记者的唯一目光

山栀子

一项富有创意的活动因为“记者观察”而被吵得沸沸扬扬,青岛十七中被推到了舆论的漩涡。其实,“黑社会老大”只是众多“走秀”节目的精彩瞬间。青春热烈、年少轻狂、创意无限,正是高中学生的本色。媒体记者应该抛掉“挑剔”的目光审视,代之以“包容”的欣赏发现,从正能量的角度去写作新闻,而不要以煽动的标题去追求片面的吸引眼球,从而误导舆论和社会。我们更期待记者“温柔”的一眼。

微评角度3

“走秀”不能走失“师德底线”

山栀子

新媒体时代,“秀”已成为一种“时尚”。“秀”,源出于“秀美”,演绎成“展示”,但学习和展示美好、高雅的东西才是对“秀”最好的解释。如果为了秀而秀,为了迎合某种需求,那这种秀不要也罢。青岛十七中师生簇拥“黑老大”的“走秀”活动就显得失当。虽说十七八的高中生已能明辨是非,但“走秀”的角色与主题不能不说与“社会主义核心价值观”相悖,走失的是“师德底线”,其负面的社会影响力不可小视。

(作者黄华斌,通联:松滋市教育局    借用请注明作者)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017