注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

公开征集“微作文”训练成果稿  

2015-04-10 11:06:15|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微作文训练成果征集样稿

微作文“×××”导写

第一部分:题目(50字内)

1、紧扣七、八年级语文教材,据课文或者据单元写作训练要点设计。

2、根据学生生活实际自行设计。

3、题目类型有:微场面、微风景、微情思、微评论、微剧本、微故事、微镜头、微诗歌、微应用、微散文等。

4、九年级学生可专题进行“微散文”“微评论”训练。

第二部分:微点拨(200字左右)

1、对文题进行阐释。

2、提示写作思路。

第三部分:微技巧(200字左右)

围绕一个写作技法进行解读,这个技法要体现在微示范和微展示的文章中。

第四部分:微示范(1篇,140200字)

教师下水或者精选名段名篇。

第五部分:微展示(10篇,2500字内,含教师点评,点评要精准)

每篇要注明作者。

    明:

1、完整稿件控制在3500字内,以3200字为宜。每两周上传一篇。稿件交专题修改后送支持媒体(省级语文报刊)公开发表。

2、不能撰写完整稿件,也可只上传文题+学生作文。由本人整理成文后向省报推荐发表。

稿件上传:QQ 645152034  或者13872210010@163.com  

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017