注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

盘点松滋教育2014“十大看点”  

2015-01-20 10:22:23|  分类: 松滋教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点松滋教育2014“十大看点”

通讯员  黄华斌

看点一:荆州市基础教育工作会在松滋召开

22425日,荆州市以松滋为现场召开了2014年基础教育工作会,会议分析荆州市基础教育工作形势,总结推广部分县市好的经验和做法,安排部署新一年的基础教育工作。荆州市人民政府教育督导室、荆州市教育局基础教育科、教科院和电教馆相关领导,荆州各县市区教育局负责基础教育工作的负责人参加此次会议。我市副市长秦明山出席会议。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点二:教育局 体育局合并 成立松滋市教育体育局

根据松滋市《市直机构改革实施方案》精神,设立松滋市教育体育局,正科级机构,为市政府工作部门。将原市教育局的职责、原市体育局的职责整合划入市教育体育局。市教育体育局在原教育局内设机构的基础上增设“体育健身科”。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点三:市四大家聚焦高中教育改革和发展

   我市高中教育发展受到高度关注。从311日开始,由市政协副主席易文慧挂帅,组建调研小组深入全市各高中学校,实地调研全市高中发展情况和态势。 3月24市政协组织专题视察活动,市委副书记、政协主席郑海云带队,深入到高中学校视察高中教育改革与发展。4月上旬,市政协召开五届九次常委会议,形成了《关于加快我市高中教育发展的建议》,供市委、市政府决策参考。 423,市委书记蒋鸿主持召开市委常委、副市长联席会议,形成了高中教育改革与发展问题的会议纪要。519日,市委书记蒋鸿、市政法委书记卢家国、副市长秦明山深入高中调研。1214日,市委书记蒋鸿主持召开市委常委、副市长联席会议,专题研究高中有关问题。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点四:新镇二中学生毛晓宇入选湖北省美德少年

毛晓宇——松滋市新江口镇第二初级中学一个身材瘦弱、不善言辞的同学,他三年如一日,无怨无悔的照顾双腿残疾的易江龙,用行动阐释人间的真善美。他的感人事迹经过层层推荐,最终获选“湖北省美德少年”。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点五:我市隆重表彰2014年高考功臣和第三届“金松教育奖”获得者

910,我市举行庆祝第30个教师节暨2014年高考总结表彰大会,市领导蒋鸿、李恒等出席庆祝表彰大会并为获奖代表颁奖。

今年高考,收获三大成绩。一是一本涨幅惊人。重点本科上线 677人,比去年增长202人;其中大文大理一本上线429人,比去年增长110人,超出荆州下达目标99人。二是高分人数增量较大。理科600分以上45人,文科560分以上11人。三是尖子生成绩优异。市一中理科考生胡飘672分,居荆州市第四名,超出一本线139分。我市2014年高考综合排名位居荆州第三名,高中教育发展进入最佳发展机遇期。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点六:黄杰小学今秋开学 城区资源优化整合

备受全市人民关注的黄杰小学建设工程竣工,一座富有活力和朝气的现代化小学,一座松滋富有标志性的建筑,终于展现她健美的“身姿”。根据城区布局调整的需要和计划,黄杰小学2014年秋季正式投入使用,91日以崭新的面貌迎来第一批约2300名师生。

同时,原新镇二中整体并入市实验初中,成立实验初中城北校区。目前,中心城区形成“初中21区,小学32区,公办幼儿园12附”的教育格局,促进了城区学校条件、师资、生源、管理、质量均衡,翻开城区教育崭新一页,也为人民群众提供了更多更优质的教育服务。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点七:“录播教室”现身松滋

918,荆州市以松滋为现场召开荆州市教育信息化工作现场推进会。我市投入130多万元在小学、初中、高中三个学段各建设了一个高规格、高配置的录播互动教室,在八宝小学、中州校区建设了录播教室接收终端,完成了专递课堂、远程网络教研、可视会议等任务,实现了教育资源共享,缩小了城乡教育信息化的差距。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点八:我市成立首家青少年校外活动中心

108,我市463名学生进驻地处我市斯家场镇的润欣青少年校外活动中心,正式开始一周的校外实践活动,他们的到来,标志着我市中小学生社会实践活动正式启动。

润欣青少年校外活动中心位于斯家场镇,是我市首家拥有青少年校外活动中心资质的民办教育培训机构。该机构通过一年多的筹备和建设,目前拥有教学、办公、生活等房屋建筑5000㎡,活动场地3000㎡,生存模拟体验室两个,手工制作室6间。课外实践、生存训练、素质拓展、专题教育等50余种教学设施。每期可同时接待学员500余人。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点九:2014松滋中考再摘荆州桂冠,均衡优质成看点

从荆州市普通中学教学工作会议获悉,我市2014年中考综合排名居荆州市第一名。“均衡教育,优质发展”成为松滋教育在本次大会上的最大“看点”。

会上,局长苏振德作了题为《以正治教强内涵,以文化人提质量》的经验报告,全面总结了我市义务教育质量创优工程建设的成功经验。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点十:松滋成功创建“省级学前教育示范市”

1224日,省教育厅完成了对松滋创建“湖北省学前教育示范市”的实地考核。评估组一致认为,近年来,松滋市委市政府高度重视学前教育发展,在教育部门积极作为和相关部门全力配合下,通过整合并举、建管并举、帮扶并举等多种措施,扎实推进三年行动计划,扩充公办资源,优化民办资源,学前教育事业得到快速发展,学前教育资源迅速扩大,办园条件迅速改善,覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系逐步形成,认为松滋基本达到省定学前教育示范市标准。目前,“省级学前教育示范市”名单正向全省公示。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017