注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

你若懂我,该有多好  

2014-04-09 00:16:50|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若懂我,该有多好

/山栀子

你若懂我,该有多好。莫言这样说。

每个人的心里,都有一片柔软的湖。风拂杨柳,会划下一道道美丽的水痕;蜻蜓点水,会踩下一圈圈生命的年轮;就是那散落在水面的春红啊,也会激起一季的温暖;倘若还有那怀春的少女,倘佯在湖边,唇角边的一抹浅笑,也会荡起湖中一丝丝青春的涟漪。我的心,就这样随你而动,随你而息,悄悄的,暖暖的。你不懂我,我不怪你。

每个人的心里,都有一片原始森林。原始森林的深处,潜藏着本不想让人知道,也不愿被人惊扰的秘密;或许,还有曲径通幽处柳暗花明里的风景。但是,一般的人总也闯不进去。森林的边缘,有绿草鲜花,给你路过时简单的愉悦;有荆棘丛林,给你接近时小小的阻碍。因此,有人采撷着稍纵即逝的美归去;有人尝试着越过丛林深入。但一路坎坷,步步惊心,终于选择放弃,执著坚守的人总是太少。我的心,就在那最深处安放着我最深沉的秘密,直到终老,及至死去。你不懂我,我不怪你。

每个人的心里,都有一个美丽的桃花源。很久很久以前,就有梦想的种子在那里种下、孕育、发芽、生长。人心对梦想的追求,就似一场从偶然简单的初恋到隆重盛大的热恋。女孩种下一个温暖的小屋画着幻想画,男孩种下一座遥远的山峰一步步地往上爬。女孩不知道,那个她精心绘画的小屋其实是男孩在疲惫、跌倒、倦怠、放弃、成功的时候歇息的地方和心灵安放的地方;女孩也不知道,当有一天男孩心中的那座山峰突然倒下的时候,小屋里安放的或许只剩下身体,心灵已随之而去。你不懂我,我不怪你。

每个人的心里,都有一幅难以寻味的表情。或恬然微笑,或泪水潸然;或相顾无语,或侃侃道白;或聚众狂欢,或寂寞独处;或急躁冲动,或撒欢使气。你会流泪,并不代表真的柔弱;我会微笑,并不代表一切都好。OK厅里的欢声笑语、酒桌上的觥筹交错并不代表情真意切;平常生活中的相对无言也不代表目中无人心中无情。正如一句流行语:简单的喜欢,最长远;平凡的陪伴,最温暖。你不懂我,我不怪你。

你若懂我,该有多好。莫言这样说。

心似湖水,柔软得让人怜爱,涵养了你我之间的温情。心似森林,茂盛得让人宁静,守护着你我内心的平安和人生的尊严。心似桃花源,甜美得让人幸福,滋润着平淡的生活和高远的追求。心有衣饰,需要心与心的沟通与融合,才能读出真味来。

如果你发现有一天,有这样有一个人,面对你安然静坐沉默无语的时候,躺在你身边时却在不知不觉中双眼噙泪的时候;主动借酒买醉展开嗓子或是放肆泪水的时候,你不必多问,也不要揣测,只需要试着去懂得。

即若春红已然谢,明日又是菜花黄。如果此时读不懂,静待来年再看他。

把这一切交给时间吧,当我们不懂的时候,它会告诉我们。

你若安好,便是晴天。你若懂我,该有多好。

0一四年四月八日深夜。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017