注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

【转载】成全 是一种胸怀 一种睿智  

2013-04-23 22:51:46|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学会成全,快乐了别人也快乐自己,学会成全,成就了佳话,也成全了自己美好的心境!
  
  学会成全,是人生的智慧,也是人生的一种境界。特别是在如今这个张扬个性,崇尚自我的社会,成全别人就更难为可贵了。
  
  人生在世,总会面对很多纠纷,有的人以为:只要我不原谅你,你就没有好日子过,就可以让对方得到一些教训。实际上,真正倒霉的人是我们自己。惹来怨气,寝食难安,积出病来。怨恨一个人的时候,不妨闭上眼睛,感受一下自己,你会发现:让别人自觉有罪,你也不会快乐。

成全 是一种胸怀 一种睿智 - 柯枫 - 柯枫的博客
 
  
  学会成全,学会宽容是一种胸怀,一种睿智,原谅别人就是给自己的心灵撑起一把伞,挡住伤害,留下温情。这温情不但温暖自己,也让世界越来越温暖。
  
  学会成全不在爱你的人。当你所爱的人,爱上别人时,不要苦苦挽留,学会成全背叛你的人。一味的挽留,只会给自己也给对方戴上一副沉重的枷锁,试想一个不在爱你的人,即使身体在你的身边,心却在他方,那种相对无言,相守无心,如凋零的落花般的情感,还值得自己浪费时光和情感吗?世上最悲哀的事情就是彼此站在对面,其中一方却看不到另一方,那种无情的心死不仅会折磨你爱的人,同时也是在折磨自己。
  
  世间最遥远的距离不是天涯海角,而是两颗死心相对的距离。与其如此,到不如洒脱的放手,放对方一马,其实也是放自己一程。成全了对方,也成全了自己。一份残缺的爱,不管幻想的再美好,也终究不会长久。作茧自缚,只会把自己困在牢笼里,不是每个茧都能破后化出蝶的,也不是每段情死守后都会成真的。与其为了一个遥不可知的未来而黯然伤神,到不如大方的成全对方,既给自己留了尊严,也给自己一个新的开始!
  
  学会成全你的对手。不要把你的对手当做敌人,强大的对手才会激发你昂扬的斗志。在人生的路上,正是由于有对手与自己不断竞争,才使自己更加成熟,更加睿智,更加洞察世事。可以说没有了对手,人生路上就没有了竞争,就如同一个人在无人观看的舞台上独舞,不管你跳得多么完美,但是没有了对手的陪衬,也无法凸显你的完美。从这个意义上说,成全对手,不仅也许会使对手变成朋友,还会激发自己朝向更美好的目标进发,成全了别人也成全了自己。
  
  学会成全弱者。弱者活在这个世界上原本就不易,地位的卑微,钱财的缺失,使他们本身就有一种自卑。在他们面前我们不要逞强者的姿态,不要以居高临下的俯瞰他们。藐视弱者,不会抬高自己的身价,弱者也不会因为强者的蔑视而更加低微,这种于人不利,于己无益的事,只有傻瓜才会去做。反之成全了弱者,会使弱者心存感激,也会使自己如食甘怡。
  
  学会成全强者。不要以为强者是至尊,再强势的人也会有低落的时候。当你看出一个所谓的强者外强中干时,不要去戳穿他,揭穿别人的伤疤,只会给别人带去伤痛和怨恨。你自觉逞一时之快,得意了一时,殊不知,强者因此受重创后,就会对你平生怨恨,一旦机会在手,就会反手一击,令你容颜扫地,永难翻身。反过来当你成全他时,他一旦因此而顺利度过难关,也会心存感激。
  
  学会成全善意的谎言。你明明知道别人对你撒谎了,但是如果这个谎言是善意的,请你详装不知,这不是虚伪,而是成全了别人的一份好意。虽说再美的谎言也有被戳穿的时候,但是如果这个谎言是善意的,请让他停留的时间长久些,那是一份真心意的停留。
  
  人世间应该成全的有很多,我们要学会成全。也许会有人说,我成全别人,谁又来成全我?其实当你用一颗包容的心去成全别人的同时,你自己的心灵也得到了释放,心灵得到了净化和升华。不管别人是否成全你,你自己已经成全了自己,成全了自己有一个乐观、豁达的心境。于此相比,还有何求呢?(无论别人是否成全,自己都要始终积极进取,坚韧向上。)
  
  学会成全,快乐了别人也快乐自己。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017