注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

七月,我陪女儿上井冈山  

2012-07-24 23:49:26|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月,我陪女儿上井冈山

田草青青

每到暑假总会有机会远游。时间长了,似乎对这样的活动不再有冲动感了。这一次的去处是井冈山,是一个非常熟悉的名词。日常生活中,我是战争与历史剧的忠实观众,对她的记忆很是深刻。这次要去游历她,却实在是没有多少兴致,又想起爬山的艰辛,很是不情愿。

在他人的几番动员后,还是要去。为了旅途的有趣和不寂寞,我要带上女儿丁丁。丁丁听说要去旅游,高兴得手舞足蹈。临行前的几天里,她的脸上洋溢着幸福的笑容,眼睛里充满了对井冈山旅游的期待。可是,就在前两天,她的脚扭伤了,疼得她只掉泪。当我们告诉她脚伤了就去不了时,她便不再掉泪,沉默不言。看她一脸愁容,我很是心疼。我便安慰她,只要有好转,就去。她开始忍着脚痛在家里一次次地试着行走,告诉我们她的脚在很快的好转。偶尔会问她,脚还痛吗?她便说好多了,不痛了。其实,看她的样子还很糟糕。家人都不同意她去。她还不到8岁,而我又是一个平常连自己都照顾不了的人。17日的清晨,她已早早地醒来等着我带她。为了证明她的脚好多了,她站在床上跳起了舞蹈。于是,我坚持带她,登上了去井冈山的旅游大巴。

她的心里激动着啊。你看,在车上的她没有一刻地安静,她哼着自编的小调,左顾右盼搜索着沿路即见的异地风光。在常德进中餐的时候,她很快地跑下车,蹦跳着告诉我说;爸爸,我的脚好了。那一刻,她的心里激动着哩。

晚上九点,我们终于到达井冈山。住进宾馆,她又开始活跃起来,丝毫没有旅途的劳累。

 (未完,明天接着写——)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017