注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

2012年全市义教均衡迎检现场会致词  

2012-06-01 00:03:56|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年全市义教均衡迎检现场会致词

中共涴市镇委 镇人民政府

尊敬的易文慧副主席、各位领导、朋友们:

大家上午好!

今天,全市义务教育均衡发展迎检现场会在涴市镇召开,寄托着市教育局对涴市教育的高度肯定和无限期待,也是一种极大的鞭策和鼓励。在此,我代表涴市镇党委、镇人民政府向各位领导的到来表示热烈欢迎,向市教育局及各社会各界朋友的关心扶持表示诚挚的谢意!

涴市镇位于松滋东北,长江南岸,地处荆、松、枝三县市区六个乡镇的边缘结合部。涴市,因江水在此北折东流,呈回曲之貌而得名。全镇总人口5.8万。2011年全镇实现工农业生产总值15亿元,实现税收2000万元。

当前,涴市镇委政府围绕“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动,凝心聚力提精神,争创业绩促跨越。围绕“抓招商促跨越,打造新型工业强镇”这一目标,锦辉集团投资2.8亿元的中试工厂已成功签约,1平方公里钾化工园规划设计正全面展开;同兴泽洋棉纺织项目完成签约,正在筹备建设;海兴公司与裕阳纸业合作项目已初步达成协议,预计今年可望完成固定资产投资额5亿元;荆州采油厂松滋采油队2012年拟增新井7口,产油达到4.3万吨,截至目前已完成新井4口。

一直以来,涴市镇委政府重视教育工作、十分关注教育发展。

一是设立专项经费奖励优秀学子。镇党委、政府从2011年起建立专项奖励机制,对被国家重点大学录取的涴市籍考生进行奖励,对全镇范围内考上大学的特困家庭学子给予特别扶持。

二是促进关爱留守儿童良好社会氛围的形成。我们号召全镇机关干部和教师对留守儿童给予“特别关注”。今年六一前夕,镇政府列支1万元用于全镇中小学留守儿童“节日慰问金”,每人200元。

三是支持义教均衡发展迎创工作。镇委政府积极主动地深入全镇中小学开展调研,召开专题议教会,竭尽全力支持义务教育均衡发展。我们积极支持镇教育系统闲置国有资产的处理,承诺闲置资产处理收益全部用于全镇中小学标准化建设。特别是在相关手续的报批和矛盾的协调过程中,镇政府主动服务,为教育保驾护航。镇委政府已研究决定,预算30万元作为乡镇党委政府支持义教均衡发展迎检专项经费。已经拨付5万元,完成全镇中小学的教师办公桌更新。全镇中小学学生课桌椅更新、寝室层床添置更新和储物柜添置计划正在由镇中心学校统一审核中,镇委政府支持10万元作为启动资金。涴市中学学生寝室改造工程正进入市教育局项目审批程序,镇委政府专项支持15万元,用以学生寝室配套建设。

涴市镇委政府将在后期的迎检工作中,积极做好服务、指导和解困的工作。

涴市镇教育系统借助义教均衡发展建设的契机,一方面,共同分享着全市学校标准化建设的成果;另一方面,克服困难,主动作为,不断完善,结合学校实际办实事,创特色,努力寻求学校发展的新的生长点。全镇中小学校,历时半年的积极准备,校园环境日新月异,教学装备达标升级,办学行为日趋规范,校园文化各呈特色,社会影响正在显现。在此,我代表镇委、政府向全镇教职工在困境中谋发展的决心、勇气和智慧表示衷心的感谢!借此机会,我也希望市教育局在今后的工作中,对涴市教育以更多的关注、更多的帮助、更多的倾斜、更多的鼓励。祝大会圆满成功,祝各位万事如意。

谢谢大家!

2012-05-31

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017