注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

特别推荐,欢迎选刊:拉多潘的纸盒子  

2011-10-01 21:22:15|  分类: 学生美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉多潘的纸盒子< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

                                            

湖北省松滋市涴市中学91 

我披着头发,跪坐在凉凉的地板上。隆隆作响的风扇使劲的旋转着,却转不走这满屋子的燥热。

我把藏在床底下的箱子翻出来,那里面装满了所有的我的东西,所有的这两年来的记忆,有一种陌生却又熟悉的味道。我把它们一股脑地倒出来,那些灰尘在从窗户折射过来的毒辣的阳光下无处可逃

我拿起黑色的日记本,拭去灰尘,翻开。只有一篇日记。内容充斥着与父母的一场争吵。那时的我不知天高地厚不晓人间疾苦更不懂父母辛苦劳累,如今看过去,不禁觉得万分羞愧与自责。不知是否因为年龄的增长而理解,还是因为看到父母头上的几丝白发而顿悟,只是觉得内心深处那份与父母无法割舍的爱越发强烈。

放下日记本,手握着那些棉质的手套和耳罩,记忆又追溯到一年前的那个飘雪的冬季。送这些的人有一双清澈的眼睛,像结冰的湖面那样明亮,却又像火焰般让人觉得温暖。我想那是最干净的一份友谊,让我同样觉得无法割舍。

另外,是一张试卷,考砸的数学试卷,分数的两倍才与我的语文成绩不相上下。我突然想起,考到这种水平的试卷不止一张,受到老师的教育当然也不止一次。现在想起来也觉得自己太笨,不够努力,辜负老师的谆谆教诲和殷殷期盼。现在只是觉的后悔至极,知道无法割舍那股求知的欲望。我会努力给自己看,我这样想。

 还有一个绿豆蛙钥匙链,我把它握在手中,眼前浮现出爸爸的笑——那是平安夜的第二天清晨,爸爸开车从邻镇回家,我看到他把手握的三支玫瑰放在熟睡的妈妈枕边,心里便是妙不可言的升温。爸爸又把一个包装精美的钥匙链给我,说是我的圣诞礼物,我暗自窃笑他的圆滑,心里却是万分喜悦,无以言表。记得空气中都弥漫着幸福的味道。那样的一个冬季的清晨,回忆起来总是那么温暖,无法割舍。

我将这些回忆抱在怀中,我将这些无法割舍的爱存入心底,希望它们在我心中发芽,我将这东西放进另一个漂亮的箱子起名为拉多潘,并藏在床底。它不同于古希腊神话里的那个装满肮脏情感的盒子潘多拉,而是只属于我的美丽的盒子拉多潘。

我抵着风扇,大风夹裹着热浪拂起我的发梢,有一种洗发水的淡淡茉莉清香。我在那么一瞬间想:夏天结束了,我要开始向前了。

愿下一个夏天,我将带着满身光环,重启拉多潘之盒,并重温,那些已逝时光里的小美好。放下一切,只身向前。

指导教师:黄华斌

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017