注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

涴市小学·城关一小共庆青年节联欢晚会上的致词  

2011-05-03 01:48:37|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涴市小学·城关一小共庆青年节联欢晚会上的致词

黄华斌

尊敬的杨继军校长、城关一小的嘉宾朋友们,我的同事们:

大家晚上好!

首先,让我们一起伸出我们温暖的双手,掌声响起来,共同欢迎远道而来的尊贵的客人——城关一小的领导和老师们。

第二,让我们的掌声再一次响起来,祝福青年教师,祝福我们所有人:五四青年节快乐!

今天,我们以隆重的方式,纪念中国历史上一个伟大的时刻,一个重要的节日——五四青年节。在这里,我们不是要翻开历史的长卷,重温90多年前的那段悲壮而伟大的历史。而是要激励和传承一种青年精神。对于历史,最好的纪念方式,就是传承和弘扬。把苦难年代里的青年精神发扬在盛世年华的新的岗位上。基于这样的思想,我们以前所未有的郑重,在我们的这个教师团队中庆祝五四青年节。

2010年的新年里,我调到涴市中心小学,以一名最年轻的教师代表的角色,带动一个50多名教师组成的团队艰难险阻前行。新的领导班子也是一个年轻的集体,我们以“教师的优势,才是一所学校发展的最大优势”为理念,以青年教师成长工程为重点,努力培育“仁爱?大气?博学?乐业”的团队精神,积极引领“关怀、尊重、互谅、团结、合作”的良好舆论氛围。回顾这一年来的青年教师成长轨迹,我不记得召开了多少次青年教师座谈会,也没有历数写过多少关于青年教师成长的文章,但我看到青年教师的博客在更新,读到了一个个感人的教育故事,也看到青年教师们在球场上的英姿飒爽,高效课堂上的精彩亮相。因此,今天,对于涴市小学是一个值得庆祝的节日。我们应该为青年喝彩!

今天,我们请来了城关一小的杨校长所带领的青年教师团队。一场球赛,不求胜负。一餐晚宴,不论高低。一组歌舞,不讲优劣。我所希望的,是城关小学的校长和老师们,能给我们带来城市的时尚气息,能给我们带来青年的朝气活力,能用你们年轻的心唤醒我们沉睡的心,并能以此为契机,建立起城乡结对,共建友谊的良好氛围。我相信,涴市小学的老师们情同此心,心同此理。我也相信,城关小学的老师们能在今晚与我们欢度今宵,让我们如愿以偿,好梦成真!

最后,祝歌会舞会圆满成功,请音乐响起来,请主持人带领我们一起唱起来,跳起来!

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017