注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

校长2012年元旦献词  

2011-12-30 12:17:02|  分类: 会议讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校长2012年元旦献词

黄华斌

老师们、同学们、家长们,朋友们:

2012年新年钟声即将敲响,辞旧迎新之际,我谨代表学校,向辛勤工作的广大教职员工和刻苦学习的同学致以诚挚的新年祝福!向关心和支持学校建设与发展的学生家长表示亲切的问候!

回首往事,一切都将过去,一切都成回忆。展望新年,一切都是未知,一切都是新的。

今天,我们以这种新的方式向大家祝贺新年。这一天,我们洗掉过去一年的征尘,和大家一起敞开心灵,重温往日的憧憬。这一天,我们站在这里激情地歌唱,兴奋地共鸣,热烈地怀想着一年来我们这个团队这个大家庭共同走过的历程。

这一年,房价续涨、物价飞升,只有工资不涨,分数难升。有人踌躇,有人叹息,但宛中的老师们并没有懈怠责任,忘记使命,孜孜不倦。

这一年,宛市中学全体同仁潜心工作,学校发展迅速。省教育厅寄来喜报:宛市中学校园网站七年成长,位居荆州第一、湖北17名。学校在全市中学生大家唱大家跳活动中成绩进步;学校的课内比教学专题活动受到市教育局高度评价;学校德育、工会、教师队伍建设等特色彰显,并将在明年春季团拜会上接受市教育局表彰。更值得我们欣慰的是学校推行的“小组合作自主学习”高效课堂模式改革已深入人心,正在向纵深发展,一批批教师正在伴随着课改而成长。

这一年,宛中人用青春书写责任、用爱心书写感动。“学习与反思”成为我们的工作主题词。30名教师长途跋涉,奔赴随州历山学习考察;60多名教师积极响应学校提出的“按时就是迟到”“假期家庭就是课堂”的倡议,提前候课、主动进班、不计报酬、不怕辛苦。

这一年,我们不停地问自己,怎样才能提高教学质量?怎样才能教育好学生?正是这样的反复质疑与追问,才有了我们一次次走出去学习,坐下来反思,站起来尝试的丰富行动,才有了今天我们七年级的新课堂教学改革的可喜局面,学生有热情,教师信心倍增。

这一年,我们背着债务累累的沉重包袱,但又在顽强地前行。

我们愿宛市中学改革的步伐更有力,更踏实,再前行。我们梦想着这样一个教师团队:很现实,但有梦想;很精明,但有坚持;很富有激情,但又尊重规则和秩序;很尽责,但又有健康的身体和愉悦的心情;很包容大气,但有进取心。我相信,不久的将来,我们能看到一个在和谐中崛起的宛市中学。

诚然,分歧犹在,矛盾难免,问题不断。但是,我们要相信凡事有一个不断完善,不断进步,不断信任的过程。从今天起,我们更要彼此珍惜。珍惜工作岗位,珍惜同事之爱、师生之情、家校之谊。

我们纪念这一年的荣耀,也纪念这一年的甘苦。每一个人的快乐都不可替代,每一个人的痛苦都渴望理解。没有什么比善念和信心更可贵。我们要相信教育、相信学校、相信同事、相信学生,我们没有理由放弃和懈怠,即便自己只是一个极其普通的教师,社会大众中的小人物,也要坚守底线和良知,做一个让自己和学生尊敬的小人物,即便天空依然阴霾,也要相信晴朗的日子不再遥远。

同学们,青春如歌,时不我待。让我们在新年播种新的希望,树立清晰的人生目标,牢记“父母养育辛苦,报恩唯有读书”的誓言,坚持做宛中好学生、家庭好儿女、社会好公民,做讲诚信、负责任、有爱心、会学习、懂健身、有修养的人。

天仪再始,岁律更新。让我们共同努力,再创佳绩,再铸辉煌!最后,祝福全体与会人员:新年快乐、吉祥安康!

我宣布:新年歌会,现在开始,请主角闪亮登场!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017