注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

用一生的时间来读书  

2010-06-16 23:56:07|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用一生的时间来读书

——《大度读人》赏读

湖北  黄华斌  434205

 

冯老说,人生就是一本书。

冯老用了一辈子的时间读人生这本书,“至今还没有读懂这本人之书”实为自谦之辞,人生之书,如冯老这般读法,算是读透了,读出人生的味儿了。他用琐碎细微的生活小事直白的叙说了最质朴最简单的道理。

不要埋怨别人的冷漠,自备人生的“雨伞”。不要责怪别人的势利,擦亮自己的双眼。不要憎恨别人的虚伪,相信人性总会回归。不要反感别人的自私,张开自己宽厚的胸怀。不要鄙视别人的庸俗,把他当作自己的一面“镜子”。

这样读人,需要的是一种气度和胸襟!

这样读人,锻造的是自我的品格,彰显的是自我的胸襟,培养的是自我的气质。原来读人,就是学做人,学做真善美的人,一个大写的人。

书难读,人生之书更难读。用一生的时间来读好书,冯老告诉我们要用心,要努力。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017