注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

有一个女生叫曹雅  

2009-05-10 10:20:55|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

/子夜

走进办公室的时候,收发员张老师递给我一封信。每周都会收到信,对收信似乎已经麻木了。随意的一瞥,信来自松滋一中,不像是公函,但拿在手中沉甸甸的,带着疑问,我认真地打量起信封,想从中找到“秘密”。

信封的书写很讲究,字写得很大,很端庄。第一感觉,我想起正在教高三的同学陈。

我记起读书他只会打球,不会写信的。

再看的时候,我忽然有了一种很熟悉的感觉,是谁的呢?我不敢肯定。

小心地拆开信封,里面竟套着一封信。很熟悉的面貌,报社寄来的公函。还未及再拆,掉下一张折叠的信笺:

我是您曾经的学生,现在高三了。时隔三年,也许您早忘了我的名字,但我们曾经的“兵哥”,我想每一个学生都不会忘记。信封里的信,是在我们学校的信槛上发现的,应该很重要。去年我也发现了几封您的信,都是误送到一中的。我将信重投进了学校邮箱。后来,同学告诉我这样是收不到的。今天我将又一封您的信用信封包起来寄给您。去年的信一定没有收到吧,希望没有给您带来大的影响。您的学生曹雅。

曹雅!我的学生,直觉是准确的。记忆格外的清晰起来,一幅幅美好的画面在记忆的湖面上荡漾开来。

个子不高,人很精神。最分明的是那双眼睛,总是给人活泼的力量。她是女生,但活生生的一个假小子。

就是这样一个女生,在毕业时写下了情意绵绵的《今夜,让我静静地想你》,表达对母校师恩,同学真情的怀想。

关于她的记忆不多了,如果不是这封信,或许她会在我的记忆中真的逝去了。然而,她还记得我,叫一声兵哥。

在我所有的学生中,她不是最出众的。但是,也许,将给我的被误送的信函转寄给我的,她是唯一的。一封信也许极为普通,但在她看来对我一定很重要。在高考在即的紧张日子里,每一分钟对她都是珍惜的。更难得的,是这样的一份心情。

女生曹雅,写下你的名字。提醒自己,把爱悄悄地种下,幸福不期而至。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017