注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

祝愿我们自己  

2008-06-24 19:05:06|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/黄华斌
     

让我们把心愿刻进年轮,把笑容写在脸上,在新的学期里,祝愿我们自己。

祝愿我们自己——丰富文学的涵养。继续着生活,便继续着阅读。阅读积淀才情,阅读增添诗意,阅读激发幻想。据说科学家爱因斯坦写不出方程式的时候,他不仅要听莫扎特的钢琴协奏曲,还要让他的妻子为他朗诵歌德的《浮士德》和席勒的《欢乐颂》。文学的激情点燃了科学的火花,促成了伟大的相对论。不要一再埋怨我们的文笔多么稚嫩,要想一想,我们的阅读是否还够宽够广?

祝愿我们自己——记录我们每一次的感动。不停地读书,不停地写作。每一次写作,都是想像的放飞,每一次写作,都是语言的习得与素材的积累,每一次写作,都是感恩生活的馈赠。不要一再埋怨我们的大脑总是空白,因为我们的感动还不够真实。

祝愿我们自己——思考岁月的痕迹。阅读中联想,生活中感悟。岁月留给我们许多深刻的印痕,不经意间落满视野中的每一角落。那亲情的话语,那关爱的眼神,那伸出的双手,是沁人的香茗。还有那烦人的青春,心灵深处的悸动,突然间的伤害,也似一杯杯苦丁茶。看着从手指间溜过的日子,岁月变化了我们的容颜,带着我们的青春朝气与人生思索一路前行,将来的一天,冬日黄昏,暮鼓声里,老去的青春,会是什么模样?不要一再埋怨我们的感受多么平淡,因为我们的思考还不够细腻。

祝愿我们自己,在我们的心里,在我们的笔下……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017