注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

母爱难言,细节最美  

2008-03-12 21:59:56|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——学生作文阅读感言

黄华斌

读完全班学生的“母亲之歌”,总读不出那种欣喜的感觉来。

——我没有发现佳作,耳目一新、拍案叫好、回味无穷、这样的词语和这一组作文沾不上边。

——糟,这是我读完后的第一感觉。

母亲,我们的至亲,哪里去了?我开始回想。

我想到“母亲送来一本书”,徒步二十里,只为我忘记一本经常在家看的书。母亲不知道,那本及时在课前送到,还带着母亲体温的书,竟是一本金庸的武侠。

——这是震撼心灵的母爱。

我想到“母亲的谎言”,她瞒着家人在江畔抬石头,只为挣回我每月的生活费;她外出打工,每次总说自己的工作很轻松,只到有一天我亲见她做着最脏最累的活;学校开家长会,我又失败了。紧张忧心中看到她从老师的办公室出来,母亲却说我又进步了。

——母亲的谎言,常常是美丽的。

我想到坚忍如刚、朴实如土、美丽如歌、、温柔如泉、大爱无声。

我想起同学们写母亲的时候,手中的笔重得难以提起,或者提起的笔难以写下去,哪怕是一个字。

母亲的文章读得多了,似乎开始淡忘母爱的感觉。

母爱的话语写得多了,是否“似曾相识燕归来”?

但是,我们不应该忘却她的忧愁、她的笑容、她的刚气、她的柔弱、她的满足、她的追求、她的习惯、她的一举手一投足间对家庭对亲人的温情。

正如一首歌中所唱的,天有的母亲都是一样的。“爱”字一个,但表达“爱”的方式千种;母爱的主题唯一,但母爱的故事有不同。献给母亲的歌,就是:母爱的细节,我一直都懂你。

也许,母爱真的一言难尽;但母爱的细节,常常能带给我们感动。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017