注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田草青青

离离田草,黄又复青。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不要戚戚于自己的位置、年龄、环境和收入,最重要的是我们的思想正在向什么方向移动。

网易考拉推荐

2008年,我的规划  

2008-01-21 16:42:10|  分类: 原创评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年里,我想把推荐发表学生作文作为我教学工作以外的重点任务,原因有二:

2007年,我主管的南河文学社在省级报刊公开发表习作近100篇,创下了历史最高纪录.这个数字在全市也是少有的.2008年,要巩固这个成果,要有提高.哪个取得这个成果多么的来之不易.

要提高学生学习语文的兴趣,特别是提高学生写作的兴趣,努力帮助他们发表文章,无疑是最好的途径.尤其是对于有写作基础,爱好写作的学生,帮助他们发表文章,会让他们的写作水平在短的时间内得到飞速提升.

所以,我把100篇定为2008年推荐学生发表文章的目标.

2008年,我想努力为《小作家报》写好一组专栏文章,才对得起刚刚收到的《特约编委聘书》。这一组专栏文章,一定要和别人的文章风格不同。

2008年,我想努力完成发表3篇“语文教学案例”的任务。

2008年,我想努力完成发表3篇“班主任与德育工作细节”的任务。

2008年,我想努力把我负责的学校网站建设更资源丰富,特别是语文教学的资源。

2008年,我想开始培养自己写“教育周记”和“教学反思”的习惯,每周一篇,但愿有异想不到的收获。

当然,2008年,我想实现在省级报刊发表教学辅导文章50篇的目标。

这一切,都需要时间。更需要心情。但愿2008年,我有一个好心情,好收获!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017